Receita: Chocolate quente meio amargo do Guru

O inverno já chegou, e aquela vontade de ficar em baixo da coberta vendo um filme ou série, bebendo alguma coisa bem quentinha também. Foi pensando nisso e no dia internacional do chocolate que preparamos essa receita de chocolate meio amargo quente para você se deliciar e comemorar esse dia da melhor maneira possível (mas claro que você pode fazer essa receita sempre que bater a vontade rs). Bora aprender? 

Ingredientes:

  • 180 gramas de chocolate meio amargo nobre picado

  • 2 colheres de chocolate em pó da sua preferência

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

  • 400 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

1.Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo. Você também pode derreter ele no microondas em potência média de 30 em 30 segundos.

2.Faça uma ganache misturando o chocolate derretido e o chocolate em pó com o creme de leite até ficar bem homogêneo. 

3.Com o fogo ainda desligado, despeje a ganache em uma panela, acrescente o leite e misture bem.

4.Ligue o fogo em médio para baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10 minutinhos, esse tempo será o suficiente para atingir uma consistência mais cremosa.

5.Agora é só se deliciar em baixo do cobertor. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.