O inverno já chegou, e aquela vontade de ficar em baixo da coberta vendo um filme ou série, bebendo alguma coisa bem quentinha também. Foi pensando nisso e no dia internacional do chocolate que preparamos essa receita de chocolate meio amargo quente para você se deliciar e comemorar esse dia da melhor maneira possível (mas claro que você pode fazer essa receita sempre que bater a vontade rs). Bora aprender?
Ingredientes:
- 180 gramas de chocolate meio amargo nobre picado
- 2 colheres de chocolate em pó da sua preferência
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 400 ml de leite integral.
Modo de Preparo:
1.Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo. Você também pode derreter ele no microondas em potência média de 30 em 30 segundos.
2.Faça uma ganache misturando o chocolate derretido e o chocolate em pó com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
3.Com o fogo ainda desligado, despeje a ganache em uma panela, acrescente o leite e misture bem.
4.Ligue o fogo em médio para baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10 minutinhos, esse tempo será o suficiente para atingir uma consistência mais cremosa.
5.Agora é só se deliciar em baixo do cobertor.